Я когда была маленькой, каждую субботу с утра просыпалась от изумительного запаха выпечки из кухни. Это был запах творожного пирога, который готовила по выходным моя мама.
Теперь я сама мама, и по традиции тоже стараюсь по выходным печь, правда, экспериментирую с разными рецептами, но этот тортик так и остался одним из самых любимых — это вкус ДЕТСТВА!!!!
Итак.
Состав:
— 250 гр творога
— 200 гр маргарина
— 3 яйца
— 1 стакан сахарного песка
— 0,5 ч.л. соды
— 1,5 стакана муки
Изготовление:
— растопить на медленном огне маргарин
— яйца смешать с сахарным песком
— добавить творог и слегка остывший растопленный маргарин
— добавить соду и муку
— тщательно все перемешать
— тесто разделить пополам и испечь два коржа.
— первый корж смазать вареньем
— пока пекутся коржи, можно приготовить крем: для этого взбить сметану с сахарным песком, до полного растворения песка
— на первый корж, смазанный вареньем, положить второй — дать остыть — залить кремом и сверху посыпать тертым шоколадом
— положить в холодильник на час-два для застывания крема
— …и наслаждаться чаем с творожным пирогом!!!!! Приятного аппетита!!!!!
Комментарии: