Я когда была маленькой, каждую субботу с утра просыпалась от изумительного запаха выпечки из кухни. Это был запах творожного пирога, который готовила по выходным моя мама.

Теперь я сама мама, и по традиции тоже стараюсь по выходным печь, правда, экспериментирую с разными рецептами, но этот тортик так и остался одним из самых любимых — это вкус ДЕТСТВА!!!!

Итак.

IMG_7656

Состав:

— 250 гр творога

— 200 гр маргарина

— 3 яйца

— 1 стакан сахарного песка

— 0,5 ч.л. соды

— 1,5 стакана муки

Изготовление:

— растопить на медленном огне маргарин

— яйца смешать с сахарным песком

— добавить творог и слегка остывший растопленный маргарин

— добавить соду и муку

— тщательно все перемешать

— тесто разделить пополам и испечь два коржа.

— первый корж смазать вареньем

— пока пекутся коржи, можно приготовить крем: для этого взбить сметану с сахарным песком, до полного растворения песка

— на первый корж, смазанный вареньем, положить второй — дать остыть — залить кремом и сверху посыпать тертым шоколадом

— положить в холодильник на час-два для застывания крема

— …и наслаждаться чаем с творожным пирогом!!!!! Приятного аппетита!!!!!

IMG_7649

IMG_7650