Очень много пишут и говорят: мол, шаверма — это очень вредно, ну любим мы с мужем её))) и несколько лет назад стали делать шаверму сами. Получается она ооочень вкусной, и мы уж точно знаем — из чего она сделана 🙂
Итак, шаверма по-домашнему.
Для 4-х шаверм нам понадобится:
4 питы (или один армянский лаваш — кто с чем любит)
2 средних помидорки
1 средний огурец
1 небольшая луковица (по желанию — у нас ее нет)
1 большой окорочок
для соуса:
200 гр сметаны
150-200 гр майонеза
1 большой зубчик чеснока
немножко перца (по желанию)
соль (по вкусу)
любая приправа (я использую карри)
Подготовка продуктов ))) :
— отварить курицу, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сильном огне с солью и любыми любимыми приправами (у меня хмели-сунели) на сильном огне
— мелко порезать помидорки и огурец
— смешать все ингредиенты для соуса.
Вот что должно получиться:
Дальше приготовление шавермы передаю в сильные мужские руки :))))
Разделить питу на 2 части, положить на лист чистой бумаги А4 так, как показано на фото, смазать питу немножко соусом
Разделить курицу на 4 части и 1/4 выложить на питу:
Сверху овощи, примерно столько, как показано на фото:
Полить соусом (но не очень много):
А теперь самое интересное — заворачиваем, как на фотографии:
Подворачиваем края бумаги и упаковываем в целлофановый пакетик
Вот что должно получиться:
По желанию можно разогреть……и наслаждайтесь вкуснющей шавермой!!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии: