С наступлением осени возникает всегда одна и та же проблема: куда девать яблоки? Так как в саду их каждый год вырастает очень много — я их запекаю, делаю пюре, пеку всевозможную выпечку, но все равно самый любимый пирог в нашей семье — это Шарлотка.
Итак, собственно, делать ее очень просто:
* 3 яйца
* 3 яблока
* один (немножко неполный) стакан сахарного песка
* один стакан муки
* 1/3 чайной ложки соды (я ее никогда не гашу)
* немножко ванилина
Приготовление: разбить 3 яйца, добавить туда соды и ванилина — размешать,
потом добавить сахарного песка — размешать,
добавить просеянной муки — перемешать,
разрезать на мелкие дольки 3 яблока — добавить в тесто и все в последний раз перемешать,
смазать форму маслом (у меня тефлоновая круглая) — выложить туда тесто и поставить в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку.
Запекать минут 20 (я вынимаю пирог, когда он становится золотистого цвета)
Приятного аппетита!!!!!! 🙂
А это мой помощник Тёмка…… помогал мне готовить )))
Да-да, вот так и помогал, не отходя с кухни ни на шаг :)))
Комментарии: