С наступлением осени возникает всегда одна и та же проблема: куда девать яблоки? Так как в саду их каждый год вырастает очень много — я их запекаю, делаю пюре, пеку всевозможную выпечку, но все равно самый любимый пирог в нашей семье — это Шарлотка.

IMG_6753

Итак, собственно, делать ее очень просто:

* 3 яйца

* 3 яблока

* один (немножко неполный) стакан сахарного песка

* один стакан муки

* 1/3 чайной ложки соды (я ее никогда не гашу)

* немножко ванилина

Приготовление: разбить 3 яйца, добавить туда соды и ванилина — размешать,

потом добавить сахарного песка — размешать,

добавить просеянной муки — перемешать,

разрезать на мелкие дольки 3 яблока — добавить в тесто и все в последний раз перемешать,

смазать форму маслом (у меня тефлоновая круглая) — выложить туда тесто и поставить в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку.

Запекать минут 20 (я вынимаю пирог, когда он становится золотистого цвета)

 

IMG_6766

IMG_6762

Приятного аппетита!!!!!! 🙂

А это мой помощник  Тёмка…… помогал мне готовить )))

001

Да-да, вот так и помогал, не отходя с кухни ни на шаг :)))

IMG_6768

IMG_6770

IMG_6771