Очень вкусный и ароматный пирог, очень быстро готовится, и подойдет для завтрака (ну естественно на выходных) 🙂

Пирог с ветчиной2

Ингредиенты:
— 3 яйца
— 0.5 ч.л.соли
— 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста или соды (я соду никогда не гашу)
— 300 мл кефира
— примерно 1,5 стакана пшеничной муки
— 200г сыра (любого)
— 200г ветчины или колбасы (либо сосиски)
— свежая зелень по желанию.

Приготовление:

1.Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста (или соду)
2. Все тщательно перетираем, можно использовать миксер.
3.Затем вливаем 1,5 стакана кефира (лучше взять жирный кефир). — один раз у меня оставалась сметана — я и ее использовала
4.Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
5.Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить).
6.Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
7.Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
8.Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
9.Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Приятного аппетита!