Получаются очень вкусные печеньки, которые можно повесить на елку или положить в коробочку и подарить друзьям и родственникам 🙂

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г (сахарной пудры)
Мед — 3–4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молотый имбирь — 1 ч. л. с горкой
Молотая корица — 1 ч. л. с горкой
Молотый мускатный орех — 1 большая щепотка
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мука — 260–290 г

Глазурь:

Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. Масло перемешайте с сахаром.
2. Добавьте мед, перемешайте. Добавьте яйцо, перемешайте.
3. Добавьте все специи, перемешайте. Добавьте муку постепенно, замесите тесто.
4. Скатайте его в шар, в пищевой пленке поставьте немного остыть в холодильник, на полчаса.
5. Раскатайте тесто в  тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см).
6. С помощью чашки или фигурных формочек вырежьте печенье на пергаменте для выпечки.
7. Уберите лишнее тесто с листа, перенесите пергамент с печеньем на противень.
8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 11–12 минут, следите, чтобы печенье не подгорело.
9. Остудите.
10. Готовим глазурь.Взбейте белок с сахарной пудрой до густых гребней.
Поместите получившуюся массу в пакет для завтраков или в кондитерский мешок, проткните пакет зубочисткой.

Аккуратно выдавливая, украсьте печенье, как подсказывает воображение

Приятного аппетита!!!!

IMG_8247

IMG_8229

IMG_8239

Кот Тёмка внимательно наблюдал за процессом сервировки:

IMG_8234

…и, естественно, внимательно обследовал:

IMG_8237

На ёлочке печенье смотрится отлично:

IMG_8255