Давным-давно, случайно найденный рецепт кофейного кекса прижился в нашей семье. Он делается легко, наполняя весь дом запахом кофе и карамели, а пропитав его кофейным сиропом, на манер ромовой бабы, вы получите очень нежный, рассыпчатый и приятный по текстуре кекс.

P136014911111

Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны
150 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
? стакана тростникового сахара
1,5 стакана муки (210 г)
1ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. кофе
Щепотка соли
1 ч.л. корицы

Рецепт:
Муку просеять с разрыхлителем, корицей и морской солью.

2 столовых ложки растворимого кофе залить 2 ст.ложками кипятка, размешать и остудить.

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с 1 стаканом сахара.

Добавить яйца по одному, каждый раз растирая до однородности.

Добавить остывший кофе и сметану.

Постепенно, столовой ложкой, добавить просеянную мучную смесь , вымешивая до однородности после добавления каждой ложки.

Выложить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом .

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (проверять зубочисткой).
Пока кекс выпекается, сделаем кофейный сироп.

Влить в сотейник 1 стакан кипятка, всыпать оставшиеся 2 ст.л. кофе и 3/4 стакана тростникового сахара. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, дождаться растворения сахара. Пусть покипит на медленном огне минут 10, получится сироп, тягучий слегка.

В готовом кексе сделать несколько дырочек зубочисткой и полить горячим сиропом, не вынимая кекса из формы. Охладить и подавать.

Всем любителям кофе – посвящается!

Anna Kitserova
Главное маринование!
— 0,5л пива светлого
— 70 гр соевого соуса,
— 2-3 зубчика чеснова
— специи
— соль

Замариновать и поставить на ночь в холодильник мариноваться, а на следующий день усадить курицу на банку с водой и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки
курочка тает во рту!!!