Случайно узнала новый незатейливый рецепт и, конечно, захотелось попробовать, что получится 🙂
Потому что сочетание продуктов смотрелось очень вкусно 🙂
Итак, нам понадобятся:
— армянский лаваш
— одна средняя помидорка
— одно яйцо (заранее разделим белок и желток)
— немного сыра
— немного колбасы (можно «мясное ассорти» или «набор для солянки») — например, у меня была одна охотничья колбаска и 100 грамм телячьей колбасы.
— две дольки чеснока

Трём на крупной тёрке помидорку (шкурку при этом выбрасываем).
Трём на мелкой тёрке сыр.
Трём на крупной тёрке колбасу, очистив ее от шкурки.
Всё смешиваем, выдавливаем туда же чеснок, хорошенько смешиваем и добавляем желток от яйца — это начинка для трубочек.

Нарезаем лаваш вытянутыми треугольниками.
Выкладываем начинку вдоль короткой стороны и аккуратно скручиваем. Чтобы конец не разматывался — смазываем его яичным белком.
Жарим на сковороде.
Из указанного количества у меня получилось 7 трубочек — как раз одна большая сковорода.

Приятного аппетита!

IMG_2052