Мужу на работе частенько предлагают хребты семги горячего копчения с рыбокомбината, и надо сказать, что хребты довольно-таки хорошие, не чета тем, которые продаются в магазинах :). На них ооочень много мяса! И вот я постоянно готовлю суп, который моя семья очень любит 🙂

Суп с семгой

Состав:

3-4 штучки хребтов семги горячего копчения (ну или очень даже подойдет просто кусочек семги гор. копч.)

4 средние картошки (ну количество картофеля зависит от того, какой густоты суп вы любите 😉 )

2 луковицы

1 большая морковка

укроп

соль

2 плавленых сырка

0,5 л сливок (чем жирнее, тем лучше, но подойдут и 10%)

 

Приготовление:

1. К кастрюлю кладем 3-4 штучки хребтов, ждем когда вода закипит,

2. в это время обжариваем на сковородке лук с морковкой.

3. Режем картофель кубиками.

4. Когда вода закипит — добавляем в кастрюлю картофель, лук с морковкой

5. Далее соль по вкусу, укроп (в этот суп я никакую приправу не добавляю)

6. через мин 10 достаем хребты, снимаем с них мясо, мелко режем и кладем мясо обратно в кастрюлю.

7. Добавляем сливки.

8. Трем на крупной терке два плавленных сырка — добавляем в суп

Когда сыр расплавится — суп готов. В общей сложности суп варится примерно один час

Приятного аппетита!!!!!!!