Мужу на работе частенько предлагают хребты семги горячего копчения с рыбокомбината, и надо сказать, что хребты довольно-таки хорошие, не чета тем, которые продаются в магазинах :). На них ооочень много мяса! И вот я постоянно готовлю суп, который моя семья очень любит 🙂
Состав:
3-4 штучки хребтов семги горячего копчения (ну или очень даже подойдет просто кусочек семги гор. копч.)
4 средние картошки (ну количество картофеля зависит от того, какой густоты суп вы любите 😉 )
2 луковицы
1 большая морковка
укроп
соль
2 плавленых сырка
0,5 л сливок (чем жирнее, тем лучше, но подойдут и 10%)
Приготовление:
1. К кастрюлю кладем 3-4 штучки хребтов, ждем когда вода закипит,
2. в это время обжариваем на сковородке лук с морковкой.
3. Режем картофель кубиками.
4. Когда вода закипит — добавляем в кастрюлю картофель, лук с морковкой
5. Далее соль по вкусу, укроп (в этот суп я никакую приправу не добавляю)
6. через мин 10 достаем хребты, снимаем с них мясо, мелко режем и кладем мясо обратно в кастрюлю.
7. Добавляем сливки.
8. Трем на крупной терке два плавленных сырка — добавляем в суп
Когда сыр расплавится — суп готов. В общей сложности суп варится примерно один час
Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии: