Сочетание в этом салате пекинской капусты и рисовой лапши, возможно, покажется сначала несколько необычным, но уверяю вас — получается он достаточно вкусным. Пропорцию продуктов берите произвольно.

IMG_7633

Состав:

  • рисовая лапша
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • морковь
  • чеснок (одна долька)
  • соль (или соевый соус)
  • сахар
  • растительное масло

Приготовление салата:

— Отварить рисовую лапшу до готовности (читать на этикетке) и откинуть на дуршлаг.

— Нарезать пекинскую капусту и огурец длинными и узкими полосками, лучше натереть на специальной терке (у меня ее нет) —  примерно  2-4 мм, морковку натереть на средней терке, по желанию добавить одну дольку измельченного чеснока.

Смешать капусту, огурец, морковку и рисовую лапшу. Посолить (или по желанию добавить 1-2  столовых ложки соевого соуса) и добавить сахар, заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!!

IMG_7639

IMG_7635