Сочетание в этом салате пекинской капусты и рисовой лапши, возможно, покажется сначала несколько необычным, но уверяю вас — получается он достаточно вкусным. Пропорцию продуктов берите произвольно.
Состав:
- рисовая лапша
- пекинская капуста
- свежий огурец
- морковь
- чеснок (одна долька)
- соль (или соевый соус)
- сахар
- растительное масло
Приготовление салата:
— Отварить рисовую лапшу до готовности (читать на этикетке) и откинуть на дуршлаг.
— Нарезать пекинскую капусту и огурец длинными и узкими полосками, лучше натереть на специальной терке (у меня ее нет) — примерно 2-4 мм, морковку натереть на средней терке, по желанию добавить одну дольку измельченного чеснока.
Смешать капусту, огурец, морковку и рисовую лапшу. Посолить (или по желанию добавить 1-2 столовых ложки соевого соуса) и добавить сахар, заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!!
Комментарии: