Не то чтобы «ленивый рецепт», но ничего сложного.
Для приготовления были использованы:
— Тесто:
1 яйцо,
200 грамм муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
150 грамм сливочного масла,
100 грамм сахара.
— Начинка:
400 грамм творога,
2 яйца,
100 грамм сахара,
100 грамм сметаны.
— Ягоды — замороженная красная смородина, но подойдут любые. По правде говоря, пирог вкусный и без них.
Тесто: муку просеиваем с разрыхлителем, холодное масло режем кусочками и растираем с мукой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто и ставим его на полчаса в холодильник.
Начинка: творог разминаем (можно через сито), добавляем сметану, сахар и яйцо. Можно взбить миксером, если он есть, но мы делали без него.
Выпекали в тефлоновой форме. Смазываем ее маслом, выкладываем тесто так, чтобы получились бортики («разрез» хорошо видно на первом фото). Сверху выкладываем начинку, на нее — ягоды.
Выпекаем в заранее разогретой духовке около 35 минут.
Мишутик оценил ))))))