Когда я делаю этот пирог, он моментально съедается. Он действительно получается очень нежным и вкусным.

нежность

Итак, рецепт:

200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
0,5ст. молока (а можно и кипяченой воды комнатной температуры — вкус не меняется )
3 яйца
по 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч.л. соды

Все ингредиенты перемешать — добавить муки до консистенции жидкой сметаны

2-3 сырых картофелины (в зависимости от размера) — натираем на крупной терке
2 банки рыбы в масле (сардины, скумбрия или т.д. — по желанию) — достаем рыбу — разминаем ее вилкой — добавляем 1/2 оставшегося масла из одной банки ………по желанию можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже неплохо.

— Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
— вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
— выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
— выкладываем слой рыбы
— заливаем оставшимся тестом
— ставим в разогретую духовку …….не могу сказать точно на какое время, приблизительно на минут 30 — смотрю, пока не подрумянится
— вынимаем из формы — едим
— если получится, то оставляем его на час-другой (чтоб остыл)…… т.к. когда он остынет, то делается еще вкусней (но, правда, это мое личное мнение )