Очень много пишут и говорят: мол, шаверма — это очень вредно, ну любим мы с мужем её))) и несколько лет назад стали делать шаверму сами. Получается она ооочень вкусной, и мы уж точно знаем — из чего она сделана 🙂

Итак, шаверма по-домашнему.

Для 4-х шаверм нам понадобится:
4 питы (или один армянский лаваш — кто с чем любит)
2 средних помидорки
1 средний огурец
1 небольшая луковица (по желанию — у нас ее нет)
1 большой окорочок

для соуса:
200 гр сметаны
150-200 гр майонеза
1 большой зубчик чеснока
немножко перца (по желанию)
соль (по вкусу)
любая приправа (я использую карри)

Подготовка продуктов ))) :
— отварить курицу, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сильном огне с солью и любыми любимыми приправами (у меня хмели-сунели) на сильном огне
— мелко порезать помидорки и огурец
— смешать все ингредиенты для соуса.

Вот что должно получиться:

001

Дальше приготовление шавермы передаю в сильные мужские руки :))))

Разделить питу на 2 части, положить на лист чистой бумаги А4 так, как показано на фото, смазать питу немножко соусом

002

Разделить курицу на 4 части и 1/4 выложить на питу:

003

Сверху овощи, примерно столько, как показано на фото:

004

Полить соусом (но не очень много):

006

А теперь самое интересное — заворачиваем, как на фотографии:

007

Подворачиваем края бумаги и упаковываем в целлофановый пакетик

008

Вот что должно получиться:

009

По желанию можно разогреть……и наслаждайтесь вкуснющей шавермой!!!!

010

Приятного аппетита!!!